Международный валютный фонд больше не требует от Украины повышать цену на газ для населения, таким образом, это не является препятствием для получения очередного транша. Об этом во время брифинга заявил представитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус.

«На сегодняшний день у МВФ нет никаких новых требований или претензий относительно цены на газ. Этот пункт, который был прописан в меморандуме, выполнен. Это не является препятствием для следующего транша. На сегодняшний день этот вопрос не является актуальным со стороны МВФ», — сказал он.

Кабмин намерен монетизировать все льготы

Герус также заявил, что вопрос цены на газ на данный момент находится только в компетенции правительства.

«Есть понимание, что эта проблема актуальна. Должен быть найден баланс. С одной стороны, сотрудничество с МВФ, с другой стороны — украинский потребитель, который должен быть в состоянии оплачивать коммунальные услуги и жить нормально», — уточнил представитель Зеленского.

Герус подчеркнул, что этот вопрос достаточно непростой, но на сегодняшний день это не является предметом каких-то требований со стороны МВФ, и претензий к Украине по этому поводу нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ жкх цена на газ цена на газ для населения мвф зеленский кабмин украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 16547
Loading...