В Кабмине планируют определить социальный стандарт, который будет регламентировать норму расходов украинских семей на оплату коммуналки, цитирует министра развития общин и территорий Алена Бабак пресс-служба министерства (переименованное Минрегионразвития). Видение нового стандарта, по ее словам, в правительстве должны выработать уже к концу текущей недели (то есть приблизительно к 6 сентября).

Бабак уточняет, что речь идет об установлении максимального процента дохода, который семья должна будет отдавать за коммунальные услуги, «чтобы ей это было доступно». Также она подчеркнула, что одной из главных задач ее ведомства остается своевременное начало отопительного сезона.

Коммунальные платежки придут украинцам в новом виде. Главные нюансы

Отметим, что новоизбранный премьер Алексей Гончарук после своего назначения назвал восемь приоритетов своего правительства. Среди прочих – и снижение цен на коммунальные услуги в платежках за квартиру. И уменьшение прибыли для предприятий-монополистов.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что 21 августа 2019-го в Кабмин утвердил формулу, по которой будут высчитывать абонентскую плату за предоставленные коммунальные услуги. Речь идет обо всех сервисах, кроме поставок электроэнергии и газа, а именно - холодной и горячей воде, водоотведении, отоплении и вывозе мусора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх тарифы абонплата коммунальные услуги кабмин доходы семьи ограничения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12228