Этой зимой украинцам придется больше платить за отопление. Всему виной подорожавший газ. Летом цены на голубое топливо прогнозировано снижаются, но уже осенью они снова начнут расти. Что неминуемо приведет к увеличению коммунальных платежей для рядовых потребителей.

На сколько больше украинцы заплатят за отопление UBR.ua рассказал эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

МВФ не проголосует за кредитование Украины без повышения тарифов на отопление

«В прошлом отопительном сезоне газ стоил 8 500 грн. за тысячу кубометров. В конце 2019-го его стоимость вырастет до 9 500 грн. На практике это означает рост платежек примерно до 20% в сравнении с прошлой зимой. Это приведет к увеличению количества неплатежей. Люди будут стараться, как и прошлой зимой платить за отопление хотя бы что-то, чтобы не нарваться на судебные иски от поставщиков. А потом, в течении года, понемногу гасить задолженность», — отметил в беседе с UBR.ua Валентин Землянский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ цены тарифы коммунальные услуги коммунальные тарифы жкх отопление свет электроэнергия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10560