За минувший год реальная заработная плата в Украине выросла на 9,5%. Об этом сообщил Госстат, сравнив данные за июль текущего и прошлого годов. Опрошенные UBR.ua эксперты рассказали, что до конца 2019 года тенденция к увеличению зарплат продолжится. При условии, что в нашей стране не произойдет никаких потрясений из-за начала нового политического сезона.

Почему зарабатываем больше

В компании hh.ua отметили «хотя и невысокую, но стабильную динамику» к увеличению украинских зарплат в течение всего первого полугодия 2019 года. Больше чем на 10% выросла оплата труда представителей следующих сфер:

  • Топ менеджмент (+24%).
  • Медицина, фармацевтика (+18%).
  • Управление персоналом (+13%).
  • Наука, образование (12%).
  • Административный персонал (12%).
  • Туризм, отели, рестораны (12%).

Каких работников не хватает в Киеве - названы самые дефицитные профессии

Но если сравнивать доходы специалистов с июнем 2018-го, то в некоторых индустриях рост зарплат был еще ощутимей:

  • Наука, образование (+53%).
  • Страхование (47%).
  • Медицина, фармацевтика (32%).
  • Рабочий персонал (32%).
  • Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты (32%).
  • Административный персонал (32%).
  • Инсталляция и сервис (29%).

По наблюдениям HR-эксперта портала rabota.ua Татьяны Пашкиной, в Украине ежеквартально средняя зарплата увеличивалась на несколько сотен гривен. Причем тон здесь задавали соискатели, который с каждым месяцем просили за свой труд у потенциальных работодателей на 600-800 грн. больше. Последние, пусть и не слишком охотно, поднимали зарплатные предложения на 500-600 грн./мес.

Каких зарплат ждать дальше

В сентябре, с началом активного бизнес-сезона, ожидается увеличения как зарплат, так и предложений по работе, рассказали в hh.ua. Аналитики компании назвали ряд профессиональных сфер, которых это коснется в первую очередь:

  1. Рабочий персонал.
  2. Производство и АПК.
  3. Инсталляция и сервис.
  4. Банки.
  5. Автомобильный бизнес.

Перечисленные индустрии по динамике роста предлагаемой оплаты труда в 2018 году занимали лидирующие позиции, а по уровню конкуренции среди потенциальных работников в июле 2019 – самые низкие. Это свидетельствует об определенном кадровом дефиците. Согласно анализу базы вакансий и резюме, которые размещались в течение предпоследнего месяца лета, на одно пустующее место в профсферах «Инсталляция», «Авто», «Банки» приходилось менее одного резюме, а в «Рабочем персонале» и «Производстве» – менее двух.

Украинцы отказываются работать в офисах – предпочитают фриланс

По словам Татьяны Пашкиной, в дальнейшем наиболее заметный рост можно ожидать в тех индустриях, где разворачивается наиболее ожесточенная война за кадры. Причем не только среди украинских работодателей, но и со стороны польских, чешских, немецких и других компаний. Зарубежные предприниматели, равно как и отечественные, тоже не стоят на месте в вопросе оплаты труда, поднимая ставки и улучшая условия.

Меняют профессию и уезжают

Статистика портала rabota.ua свидетельствует, что на аграриев, айтишников и представителей производственных профессий есть повышенный спрос как в нашей стране, так и за рубежом. Поэтому представители указанных сфер вольны выбирать: работать на родине или отправиться на заработки подальше.

Такая тенденция вызывает цепную реакцию на всем остальном рынке труда: если оставить без повышения зарплат врачей, библиотекарей, воспитателей и продавцов, они тоже могут податься в трудовую эмиграцию. Посчитав, что это экономически более выгодно, чем работать в Украине за копейки.

Закончились времена, когда продавец всю жизнь работал в одной и той же сфере. Лишь изредка меняя специфику продаваемого товара. Скажем, переходя с парфюмерии на сапоги. Сейчас он может стать и кассиром, и официантом, обучиться информационным технологиям или ухаживать за животными – все, что угодно, рассказала Татьяна Пашкина. Из-за этого работодатели даже парикмахерам и поварам стремятся платить немного больше, чтобы такие специалисты вовсе не уходили из профессии.

Кому заплатят больше

С началом нового делового сезона Татьяна Пашкина ожидает ощутимого повышения уровня заработной платы. Например, будут открываться новые торговые точки, и работодатели могут столкнуться с нехваткой кассиров. И тогда, хочешь или нет, придется перекупать кадры на рынке, повышая зарплату, отметила она.

Работа в Германии – украинцев не останавливают низкие зарплаты и языковой барьер

В производственной сфере на повышение оплаты труда могут рассчитывать специалисты начального уровня. В аграрном секторе – собиратели малины, разнорабочие в теплицах или помощники фермеров. Это особенно характерно для зарубежных вакансий, ведь местные жители не очень охотно соглашаются на такую тяжелую и низкоквалифицированную работу, поделилась наблюдениями HR-эксперт rabota.ua.

Для жителей западных регионов Украины возможны и более привлекательные варианты. Если они, например, владеют польским или венгерским языком, то могут рассчитывать на более квалифицированную и высокооплачиваемую работу за границей.

В сфере информационных технологий ситуация несколько отличается, отметила Татьяна Пашкина. На зарубежных рынках есть спрос на наших более опытных и квалифицированных айтишников, потому что новичков там и своих хватает.

В своих прогнозах HR-эксперт портала rabota.ua сделала поправку на политическую ситуацию в стране. Ведь в течение нескольких последних месяцев в Украине появился новый президент и новый состав парламента и правительства. Пока неизвестно, как «будет мести новая метла», отметила Татьяна Пашкина. Но, выразила надежду, что в связи с этими изменениями не произойдет никаких драматических потрясений, которые могли бы негативно повлиять на экономическую ситуацию в государстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты професси работа работа за границей польша вакансии работники соискатели резюме повышение оклады
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3991