В Чехии легально работают 120 тысяч украинцев. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. В свою очередь в правительстве Чехии рассматривают возможность удвоения квоты по приглашению украинских работников в рамках программы, которая функционирует с 2016 года.

«Текущая ежегодная мощность - 21 000 человек. Правительство Чехии рассматривает возможность расширения квоты до 40 000 человек ежегодно, однако окончательное решение еще не принято», - сообщил министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек.

Чешская ж/д компания Leo Express запустит новый поезд в Украину

Саму программу он назвал уникальной и чрезвычайно успешной, которая позволяет участникам из Украины подавать заявки на получение вида на жительство в связи с трудоустройством.

Он отметил, что благодаря постоянному экономическому росту Чехии на рынке труда существует высокий спрос на квалифицированных работников, который невозможно удовлетворить за счет внутренних ресурсов. Это открывает возможность для украинских работников, которые являются квалифицированными и трудолюбивыми, приобрести опыт работы в различных компаниях Чешской Республики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чехия заробитчане украинские заробитчане квоты квоты ЕС европа работа вид на жительство внж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6683