Украинские ВУЗы ищут новые способы привлечь молодежь на обучение. Демографическая ситуация в стране оставляет желать лучшего и университетам все сложнее наполнять аудитории. Особенно когда речь идет о контрактниках, которым нужно не только сдавать экзамены, но и еще своевременно вносить в кассу плату за обучение. Очевидно потому Буковинский государственный медуниверситет (БКМУ) обратился за помощью к посредникам.

На площадке Prozorro заведение объявило тендер по поиску подрядчика, который возьмет на себя хлопоты по привлечению в ВУЗ 500 иностранных студентов. За услуги «под ключ» университет готов заплатить 5,6 млн грн. Иными словами, каждый студент обойдется ему в 11,3 тыс. грн.

В Украине острый дефицит продажников. Молодым специалистам платят, как банкирам

Большую часть абитуриентов заведение хотело бы привлечь из стран Азии (400 человек). Оставшихся рассчитывают отыскать в Африке. При этом подрядчик должен будет не только разрекламировать Буковинский медуниверситет среди будущих студентов, но и организовать сбор необходимых документов, их перевод, а также помочь им с визами.

Отметим, что обучение по программе Медицина до степени магистр, по данным самого БКМУ, обойдется в 29,5 тыс. грн. А полная стоимость за 6 лет программы составляет 177 тыс. грн. В эту сумму входит проживание в общежитии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: университет вуз медицинские вузы африка студенты абитуриенты prozorro
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1959
Loading...