Украинские компании начали во всю набирать персонал на летний сезон. Как рассказала UBR.ua pr-менеджер HeadHunter Украина Юлия Дрожжина, сезонное оживление работодателей продлится ориентировочно до начала июня. В частности, в этот период работодатели активно ищут сотрудников по таким направлениям:

  • Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты (эстетисты-массажисты, косметологи, парикмахеры, мастера маникюра и педикюра и т.д.).
  • Искусство, развлечения, масс-медиа (фотографы, ивент-менеджеры, художники и т.д.).
  • Транспорт, логистика (водители-экспедиторы, работники склада и т.д.).
  • Продажи (реализаторы сезонных товаров, продавцы-консультанты, сотрудники колл-центров и т.д.).
  • HoReCa (повара, управляющие ресторанами, официанты, бармены, специалисты по бронированию, размещению и обслуживанию гостей, персонал кухни, управляющие гостиницами и туристическим бизнесом, аниматоры, хостес, специалисты по оформлению виз, организаторы встреч, конференций, сомелье и т.д.).

Каких специалистов не хватает Украине и сколько компании готовы им доплатить

  • Рабочий персонал (работники по огородным и садовым работам, комбайнеры, озеленители, разнорабочие, грузчики, электрики-холодильщики, уборщики и т.д.).
  • Строительство (риелторы по загородной недвижимости, строители).
  • Домашний персонал (домработницы/домработники, горничные, садовники, помощники по хозяйству, воспитатели, гувернантки, няни, персональные водители, повара).
  • Безопасность (инструктора по технике безопасности, охранники).

Количество вакансий по указанным категориям с приближением летнего сезона может увеличиться на 20-70%. Согласно анализу базы вакансий hh.ua, прирост в 2019 году в сравнении с началом прошлого года, следующий:

Сфера Февраль Март
Безопасность 110% 120%

Строительство, недвижимость

107% 111%

Туризм, гостиницы, рестораны

109% 134%
Домашний персонал 116% 141%
Рабочий персонал 105% 115%

Активней всего работников сейчас набирают работодатели Киевской, Харьковской, Львовской, Днепропетровской и Одесской областей.

Где украинцу можно подзаработать летом 2019 года - фото 2

После активизации сезонных предложений, пик которых приходится на апрель-май, в июле стоит ждать традиционного затишья, говорят эксперты.

«Большинство размещающихся в это время вакансий направлены на замещение сотрудников, которые покинули компании. Часть предприятий в этот период, в связи с уменьшением заработков, будет стараться закрывать вакансии за счет менее «дорогих» специалистов и/или уменьшать требования к будущим сотрудникам», — заметила в беседе с UBR.ua Юлия Дрожжина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа сезонная работа вакансии лето отпуск работодатель подработка студенты повара строители официанты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1640
Loading...