Долги 40 предприятий государственного концерна «Укроборонпром» по выплате зарплат сотрудникам преодолели планку в 1,1 млрд грн., сообщает «Громадське ТБ» со ссылкой на главу компании Айваса Абромавичуса.

Впрочем, у концерна есть и масса других проблем. Например, сейчас руководство решает вопросы по государственным заказам, смене руководства и «Мотор Сичи», включая иные компании, пребывающие на стадии банкротства.

«Укроборонпром» объявил тендер на международный финансовый аудит

Впрочем, перед концерном стоит еще одна проблема - проведение аудита. А с аудитором «Укроборонпром» уже определился. Им станет компания Baker Tilly Ukraine, которая выиграла тендер на проведение проверки консолидированной отчетности. В окончательном предложении Baker Tilly Ukraine указала, что возьмет за услуги чуть более 29,3 млн грн. Денег у концерна должно хватить, поскольку в мае 2019 года экс-премьер Владимир Гройсман заявлял, что концерну дали на проведение проверки 32 млн грн

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении экс-министра экономразвития Айвараса Абромавичуса генеральным директором «Укроборонпрома». Перед этим Зеленский освободил с этой должности Павла Букина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром долги зарплата мотор сич задолженности абромавичус аудит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 839