Коммунальное предприятие «Киевпастранс» с 1 ноября 2019 года сокращает должности кондукторов и переходит на автоматизированную систему оплаты проезда. Таким образом, без работы останутся 1088 человек. Об этом пишет издание «КиевВласть».

На предприятии отметили, что приказ о сокращении штата контролеров-кассиров датирован 15 августа 2019 года. Также сообщается, что кондукторов предупредили об изменениях в установленном законодательством порядке и после увольнения им выплатят выходное пособие.

Остановки общественного транспорта оборудуют туалетами

Стоит отметить, что не все работающие сейчас кондукторы будут уволены. На предприятии заявили, что некоторым из них предлагают другие вакантные должности, в том числе и контролеров.

Как известно, сокращение кондукторов было постепенным и продолжается третий год. Так, например, по состоянию на начало 2017 года по факту в «Киевпастрансе» работали 1257 кондукторов, на начало 2018 года — 1123, а на 1 июля текущего года их численность сократилась до 1088 человек.

Напомним, 31 октября — последний день, когда в общественном транспорте Киева можно будет купить проездной билет, а с 1 октября должен состояться полный переход на электронные билеты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа работа в киеве увольнение сокращение киевпастранс киев общественный транспорт кондуктор
Источник: КиевВласть Просмотров: 496