Новый сериал от студии, подарившей миру «Игру престолов», заставил миллионы людей по всему миру заговорить об Украине. И хотя в сериале «Чернобыль» не было мифических драконов и белых ходоков, его сюжет казался не менее страшным и фантастическим. Вместе с каналом Epic Drama рассказываем о захватывающих сериалах, способных пробудить интерес к реальным историческим событиям и оценить их несколько иначе, нежели на страницах учебников.

Чернобыль

Chernobyl, 2019

На протяжении пяти серий зритель наблюдает за событиями, предшествовавшими катастрофе 1986 года, а также последующему устранению ее последствий. Главными героями сериала стали советский ученый-химик Валерий Легасов и представитель партийной верхушки Борис Щербина. Вместе они пытаются противостоять безжалостной советской машине, готовой сохранить образ мнимой благополучности даже ценой миллионов человеческих жизней.

В огонь и в воду: 7 комедий о мужской дружбе

Перед тем, как приступить к съемкам проекта, режиссер Крейг Мейзин изучал материалы о Чернобыле на протяжении двух лет. Результат работы настолько понравился зрителям, что многие тут же отправились в зону отчуждения, чтобы увидеть локации своими глазами. По неофициальным данным, количество туристов в Чернобыль увеличилось на 40% по сравнению с прошлым годам.

Волчий зал

Wolf Hall, 2015

Английский монарх Генрих VIII был весьма противоречивой личностью. У него было шесть жен, двоих из которых он приговорил к казни по обвинению в измене. Он один из немногих он решился противостоять самому Папе Римскому, сделав Англию преимущественно протестантской нацией.

Мини-сериал «Волчий зал» рассказывает о начале этого противостояния, а также об одном из самых ярких королевских романов. По сюжету, Генрих долгое время живет в бездетном браке и мечтает о наследнике. Он знакомится с обольстительницей Анной Болейн и желает сделать ее своей новой королевой. Для этого ему придется инициировать беспрецедентный бракоразводный процесс. Верным советником монарха становится «темная лошадка» при дворе – мудрый и расчетливый Томас Кромвель.

Основой для сценария сериала послужили исторические романы британской писательницы Хилари Мэнтел «Волчий зал» и «Внесите тела».

Корона

The Crown, 2016

А вот сериал «Корона» дает зрителям уникальную возможность понаблюдать за становлением нынешней королевы Великобритании. Всеобщая любимица Елизавета II занимает британский престол уже 67 лет. Очевидно, что первые годы ее правления могут быть неизвестны молодому поколению.

Ошибочка вышла: 7 заметных ляпов в новых фильмах, которые вы могли не заметить

Первая серия «Короны» начинается с момента, когда в 1947 году Елизавета выходит замуж за принца-консорта Филиппа. Каждый сезон теледрамы рассказывает об определенной декаде из жизни Королевы и управляемой ею страны и завершится событиями наших дней. Отличное пособием для всех, кто хочет освежить знания истории.

Сериал по праву считается одним из самых дорогих сериалов в истории − бюджет каждой серии составляет около 5 миллионов долларов.

11.22.63

2016

Основанный на одноименной книге знаменитого американского писателя Стивена Кинга, этот сериал позволяет зрителям посмотреть на шокирующий эпизод в истории США глазами главного героя Джейка Эппинга. Не так давно Джейк пережил болезненный развод и теперь пытается снова вернуться к жизни. Вместо этого у него появляется шанс построить совершенно другую жизнь, в другом времени.

Таинственная пространственно-временная щель переносит героя в 1960 год. Он с ужасом осознает, что совсем скоро произойдет событие, о котором с содроганием вспоминает каждый американец – неизвестный убьет президента Джона Кеннеди во время визита в Даллас, штат Техас. Желая предотвратить это преступление, Эппинг начинает собирать информацию. Но каждый раз, когда ему кажется, что он способен изменить историю, он понимает, что со временем шутки плохи.

Исполнительными продюсерами сериала выступили сам Стивен Кинг, а также знаменитый голливудский режиссер Дж. Дж. Абрамс («Стар Трек»).

Падение ордена

Knightfall, 2017

Главным героем исторической теледрамы «Падение ордена» стал лидер духовно-рыцарского ордена тамплиеров сэр Лэндри. Он всерьез обеспокоен неудачами, которые в последнее время свалились на его братьев, но при этом не хочет отступать от своей главной цели – поисков Святого Грааля.

7 душевных фильмов, которые вдохновят на учебу за границей

После неудачного Крестового похода у тамплиеров появляется шанс отыскать реликвию, которая казалась утерянной навсегда. В сериале также описаны гонения, которым подвергся орден. В частности, его членов предавали публичному сожжению по приказам, исходящим от Папы Римского и Короля Франции.

Съемки сериала проходили в нескольких странах Европы, в том числе в Хорватии и Чехии.

Нарко

Narcos, 2015

Сюжет биографического сериала «Нарко» сосредоточен вокруг личности одиозного Пабло Эскобара. Первая серия шоу рассказывает о тех днях, когда Пабло только начинал выстраивать свою наркоимперию. Постепенно его Медельинский картель разрастется в могущественную организацию, обладающую безграничными деньгами и властью, способную помыкать чиновниками и полицейскими и даже кардинально менять политическую ситуацию в стране.

В это же время, стараниями организации Америка заполняется кокаином, возведенным в настоящий культ. Параллельно зритель следит за сотрудниками отдела по борьбе с наркотиками, которые много лет следят за Эскобаром в попытках запереть его в тюрьму.

В 2018 на экраны вышел спин-офф сериала «Нарко: Мексика», рассказывающий о деятельности мексиканских картелей.

Поворот: Шпионы Вашингтона

Turn: Washington's Spies, 2014

США, конец 18-го века. Молодой фермер Эйбрахам Вудхалл, не желая довольствоваться пассивной ролью в разгорающейся Американской революции, принимает решение создать новую тайную организацию. Герой собирает ближайших друзей, которые становятся его верными напарниками по «Кругу Кальпера». Они станут первыми шпионами на территории Америки. Подчиняясь лично приказам Вашингтона, группа энтузиастов сможет коренным образом повлиять на ход войны за независимость. Их помощь будет незаменима для деморализованной чередой поражений армии Вашингтона, а также создаст прецедент для подобных организаций в будущем.

Подозреваются все. 7 киноновинок с неожиданным финалом

Одним из источников вдохновения для создателей сериала послужила книга писателя Александра Роуза «Шпионы Вашингтона».сериал

Представленные в нашей подборке сериалы доказывают, что телевидение также может давать полезные знания. Приглашаем вас посмотреть исторические сериалы на канале Epic Drama.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чернобыль сериал сериалы шоу события история правда подборка фильм кино
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1152