Душераздирающие драмы, уморительные комедии, истории подвигов и захватывающие детективы – истории реальных людей бывают настолько захватывающими, что дают фору даже талантливым голливудским выдумщикам. Вместе каналом TV1000 мы собрали для вас самые новые фильмы, основанные на историях реальных людей.

Черный клановец

BlacKkKlansman, 2018

Действие ленты Спайка Ли разворачивается в 70-е годы прошлого века, на пике борьбы с расизмом в США. По стране распространились радикальные настроения, а властям так и не удалось изобрести эффективный способ борьбы с Ку-клукс-кланом. Лента посвящена смельчаку, которому удалось внести весомый вклад в эту борьбу и начать новую страницу в истории своего народа.

7 фильмов о командировках, которые вы могли пропустить

Первый чернокожий полицейский в Колорадо-спрингс Рон Сталворт разрабатывает дерзкий план по внедрению в радикальную организацию. С помощью напарника он не только проникает в ряды клана, но и разрушает его изнутри.

Лента основана на реальных событиях, произошедших в конце 70-х в американском штате Колорадо.

Частная война

A Private War, 2019

Это история отважной журналистки Мери Колвин. Большую часть жизни она посвятила поездкам по самым горячим точкам планеты. Она отправлялась в самую гущу военных действий и масштабных вооруженных конфликтов, чтобы первой достоверно описать происходящее в издании The Sunday Times. В одном из таких опасных мест Мери потеряла глаз и с тех пор ее отличительной чертой стала черная повязка. Также в последние годы героиня страдала от тяжелого посттравматического синдрома, сопровождающегося галлюцинациями. При этом она снова и снова возвращалась в гущу событий и продолжала дело всей своей жизни.

Роль Мери Колвин принесла британской актрисе Розамунд Пайк номинацию на премию Золотой глобус в категории лучшая актриса (драма). Сюжет ленты основан на статье Мари Бреннер, рассказывающей о карьере Колвин, опубликованной в журнале Vanity Fair.

Красивый мальчик

Beautiful Boy, 2018

Журналист New York Times Дэвид Шефф души не чает в своем сыне. Как и все, он мечтает о том, чтобы Ник стал успешным, построил карьеру и обрел семью. Но однажды мечты Дэвида разбиваются о сокрушительное известие – его сын принимает тяжелые наркотики. После нескольких попыток реабилитации парень снова и снова возвращается к пагубному пристрастию.

8 потрясающих сериальных премьер июня

Это трогательная история о том, что родительская любовь не знает границ. Ведь отец готов снова и снова помогать своему сыну на пути к очищению, даже в моменты, когда всем остальным кажется, что все уже потеряно.

Сценарий ленты основан на мемуарах, написанных Дэвидом и Ником Шеффами. В год выхода книги стали бестселлерами.

Зеленая книга

Green Book, 2018

Для темнокожих путешественников по США в 60-е годы прошлого века так называемая Зеленая книга была незаменимым помощником. Этот подробный путеводитель указывал места, свободные от расизма, а значит – безопасные для афроамериканцев. Именно такую книгу взяли с собой в тур по южным штатам двое главных героев этой ленты – талантливый музыкант Дон Ширли и его водитель, бывший вышибала Фрэнк Валлелонга.

В пути герои сделают несколько неожиданных открытий. Утонченный Дон убедится, что простоватый с виду парень может стать ему самым верным товарищем, а Фрэнк, в свою очередь, станет свидетелем жестокости, на которую способны его соотечественники.

Лента получила три премии Оскар, в том числе и в главной категории – лучший фильм.

Стертая личность

Boy Erased, 2018

Супруги Имонс – образцовое американское семейство. Нэнси работает парикмахером, а ее муж Маршалл является продавцом машин, совмещая основную работу с должностью баптистского пастора. Пятном на их безупречной репутации стало известие от сына Джареда, признавшегося в нетрадиционной ориентации. Религиозное окружение Имонса убеждено, что такие взгляды парня есть не что иное как результат плохого воспитания. Потому герой отправляется в заведение так называемой конверсионной терапии, призванной сделать из него «нормального».

9 стартапов, вовремя и удачно сменивших сферу деятельности

Сценарий ленты основан на автобиографическом романе Геррарда Конноли.

Сезон чудес

The Miracle Season, 2018

Две неразлучных подруги Кэролайн и Кери привыкли повсюду быть вместе. Они прилежные ученицы, участницы местной волейбольной команды и гордость своего маленького городка. Однажды, возвращаясь с вечеринки, Кэролайн погибнет в ужасной катастрофе. Это событие отразится на всех горожанах, но больше всего – на ее лучшей подруге.

Кэри предстоит в это нелегкое время заменить погибшую девушку на месте лидера команды. Несмотря на то, что она переживает не лучшие времена, тренер найдет нужный подход к подопечной. Теперь каждая новая победа будет посвящена Кэролайн.

В основу ленты легла реальная история, произошедшая в американском городе Айова Сити в 2011 году.

Во власти стихии

Adrift, 2018

Практически сразу после знакомства на экзотическом Таити, двое молодых авантюристов Тэми и Ричард поняли, что влюблены. Их связывали неуемный дух свободы и страсть к путешествиям. Потому они решили вместе покорить Тихий океан на большой яхте. Влюбленные не подозревали, что здесь их ждет серьезное испытание. В пути их накроет пугающе мощный ураган. В конце концов им придется не просто выжить, но и довести дело до конца, отыскав путь до Гавайев без возможности связаться с судном, попутно не потеряв друг друга.

Apple будет снимать кино и раздавать кредиты

Реальная история, которая легла в основу сценария, произошла с супругами в 1983 году.

А если бы в основу фильма легла история из вашей жизни, в каком жанре была бы эта картина? Приглашаем вас посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кино фильм подборка новинки реальные события сценарий кинотеатр смотреть фильмы кинофильмы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2077
Loading...