Киностудия Disney начала осваивать все те активы и проекты, которые достались ей вместе с покупкой компании 20th Century Fox. И в доме Микки-Мауса стало совсем тесно. 7 мая президент компании Боб Айгер презентовал план релизов кино до 2027 года включительно. Из этого графика следует, что блокбастеры будут выходить чаще, чем раз в месяц. И это даже без оглядки на другие четыре крупные голливудские киностудии. Судите сами: только до конца 2019 года студия покажет 15 фильмов.

В Украине дорожают билеты в кино. Прокатчики подстраиваются под вкусы людей

Но у фанатов выбор невелик: в каталоге Disney после ряда нашумевших сделок оказались самые популярные франшизы кино.

Мстители рвутся в бой

Киновселенная Marvel вовсе не закончились фильмом под названием «Финал», за ближайшие три года нам предстоит переварить еще восемь частей, которые выйдут на экраны:

  • 1 мая 2020 года.
  • 6 ноября 2020 года.
  • 12 февраля 2021 года.
  • 7 мая 2021 года.
  • 5 ноября 2021 года.
  • 17 февраля 2022 года.
  • 6 мая 2022 года.
  • 29 июля 2022 года.

«Мстители: Финал» стал вторым самым кассовым фильмом в истории

Чтобы отснять такое количество материала сценаристам придется изрядно попотеть. Продюсеры даже всячески намекают, что некоторые павшие в бою с Таносом герои покинули киновселенную не навсегда.

Возвращение джедаев

Трилогии из мира «Звездных войн», которые после выхода на экраны «Эпизода 9. Восхождение Скайуокера» предполагалось поставить на паузу хотя бы на 5 лет, неожиданно возвращаются. Хотя ничего неожиданного – свою заинтересованность в создании трилогии озвучили Ди Би Уайсс и Дэвид Бениофф, создатели сериала «Игра престолов». Студия Disney в ответ освободила под «Безымянный фильм о Звездных войнах» такие даты:

  • 16 декабря 2022.
  • 20 декабря 2024.
  • 18 декабря 2026.

Аватара много не бывает

Еще два года назад их «зарезервировал» Джеймс Кэмерон для следующих серий самого успешного фильма Голливуда «Аватар», которые планировала выпускать студия 20th Century Fox. Теперь и эта франшиза принадлежит Disney и играет по правилам дома, который построил Микки Маус.

Премьера «Аватара-2» состоится на год позже, чем ожидалось – 18 декабря 2021 года, после чего «Аватары 3-5» выйдут на рождественские праздники в 2023, 2025 и 2027 соответственно.

Чтобы каждой из франшиз киностудии Disney нашлось место в новом плотном графике проката, «под нож» попали мультфильмы Disney. На ближайшие восемь лет, до 2027 года включительно студия выпустит только три анимационных фильма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: disney Marvel аватар звездные войны релиз фильм студия кино график кинотеатр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1059
Loading...