За два года новые власти хотят внедрить в Украине государственную страховую модель охраны здоровья. По их мнению, это может сильно заинтересовать иностранные страховые компании, которые уже готовы вложить в наш рынок миллиарды долларов, как только такая модель заработает.

О внедрении в стране модели страховой медицины UBR.ua рассказал советник президента Владимира Зеленского по вопросам здравоохранения, основатель сети частных клиник «Борис», нардеп Михаил Радуцкий. Именно ему прочат место главы парламентского комитета по здравоохранению (от должности министра он открестился).

Частные клиники подняли цены на треть, но украинцы продолжают в них ходить

«У нас есть 49-я статья Конституции, которая гарантирует равные доступ к медицинским услугам. И есть разъяснение Конституционного суда, что страховая модель медицины не нарушает 49-ю статью», — подчеркнул новоиспеченный нардеп.

Почему украинцы жалуются на страховщиков и что с этим собираются делать

По словам Радуцкого, в ближайшие полгода в планах парламентского комитета по здравоохранению рассмотреть порядка 65 законопроектов. «У нас есть шесть месяцев, чтобы сделать ключевые вещи. Все остальное время будем дорабатывать», — резюмировал Радуцкий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страхование медицина здоровье страховая медицина цены лечение поликлиники Михаил Радуцкий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1587