В Украине планируют создать Национальный институт здоровья при президенте. Денег на его организацию из бюджета брать не будут, а привлекут международных доноров. Переговоры с ними уже ведутся.

Чем займется новая институция UBR.ua рассказал советник президента Владимира Зеленского по вопросам здравоохранения, основатель сети частных клиник «Борис» и нардеп Михаил Радуцкий. Именно ему прочат место главы парламентского комитета по здравоохранению (от должности министра он открестился).

Почему в Украине затормозилась медицинская реформа

По словам Радуцкого, создать Национальный институт здоровья при президенте планируют в течении ближайших шести месяцев. В первую очередь, новая институция должна будет заняться долгосрочным планированием медицинской реформы.

«У нас есть международные программы, те же самые USAID, Мировой банк. Они очень много денег вкладывают в реформу. Мы сейчас ведем переговоры о том, что этот институт должен быть. Должны принять стратегию на 5, 10, 20 и 30 лет, как это делается во всем цивилизованном мире. И это будет заданием для этой институции», — отметил Михаил Радуцкий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: медицина зеленский Национальный институт здоровья здоровье медицинская реформа страхование иностранные инвесторы международные доноры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 606