В больницах, поликлиниках и других медучреждениях планируют строить современные кафе для пациентов и персонала. Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ собирается внести соответствующие изменения в государственные строительные нормы (ГСН) по ресторанам и кафе.

«Сегодня в действующих строительных нормах по ресторанам и кафе, а также по медицинским учреждениям лишь некоторые общие требования к проектированию столовой при этих учреждениях. Кроме того, они очень устаревшие. Мы хотим урегулировать этот вопрос и вообще вводить новую современную культуру в государственных и других учреждениях. И это касается не только больниц или поликлиник. Хотим, чтобы там не было гнетущей атмосферы, серых мрачных стен и коридоров, а наоборот было приветливо, просторно и светло. Чтобы там были такие удобства, как детский игровой уголок и кафе», — рассказал замминистра Лев Парцхаладзе.

«Добробут» и «Борис» объединяют свои «скорые»

На странице замглавы ведомства в Facebook также был проведен опрос на эту тему, около 3,2 тыс. пользователей поддержали проект по современным кафе в больницах и поликлиниках. Большинство из них отметили, что такие кафе будут удобными:

  • для пациентов, находящихся в стационаре, которые могут питаться самостоятельно;
  • для работников медучреждений, что улучшит условия работы;
  • для обычных посетителей.

Напомним, ранее в министерстве обновили ГСН, которые предусматривают больничные палаты, где смогут размещаться дети с родителями. Также в ведомстве решили по-новому проектировать родильные дома и обустраивать в них только одноместные палаты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гсн нормы гсн больницы поликлиники медучреждения украина парцхаладзе кафе
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 166