Для детских больниц разработали новые государственные строительные нормы, которые предусматривают больничные палаты, где смогут размещаться дети с родителями. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«Когда ребенок попадает в больницу – это стресс как для самого ребенка, так и для их родителей, который еще и в несколько раз усиливается теми условиями, которые существуют сейчас в большинстве украинских больниц. Ведь они совсем не соответствуют современным требованиям. И обычно это палаты, в которых находятся сразу несколько детей, туалет и душ только один на этаж. Кроме того, родителей нет рядом», — сказал замглавы ведомства Лев Парцхаладзе

«Добробут» и «Борис» объединяют свои «скорые» и присматривают клиники на покупку

По его словам, согласно новым ГСН в детских больницах будут предусмотрены палаты с одновременным пребыванием ребенка с родителями. Парцхаладзе отметил, что все это будет зависеть от отделения, в котором находится ребенок, и от его заболевания.

В Минрегионстрое уточнили, что новые палаты должны иметь необходимое оборудование, спальные места для пациента и его родителей, а также отдельные туалет и душ с возможностью безбарьерного доступа к ним для всех групп населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: больницы украина гсн нормы гсн минрегионстрой парцхаладзе детская больница минздрав
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 978