Власти Калифорнии вынуждены будут выплатить бывшему заключенному Крейгу Коули $21 млн. в качестве компенсации за то, что тот сидел за двойное убийство, которого не совершал. Мужчину обвинили в смерти 24-летней женщины и ее четырехлетнего сына еще в 1978 году, но только в 2017-м адвокатам удалось доказать его невиновность. Когда тот вышел из тюрьмы, ему было уже 70 лет.

Во время суда 40 лет назад свою невиновность подозреваемый доказать так и не смог, а 10 из 12 присяжных посчитали его виновным. Главной свидетельницей по делу выступила соседка убитых, которая видела его грузовик на месте преступления, сказав, что водителем был какой-то парень «с волосами средней длинны». Другой же свидетель рассказал, что слышал в это время шум из квартиры погибших.

Чешский фотограф создал портреты пожизненно заключенных в Украине

Однако в 2017 году адвокаты осужденного нашли в деле множество неувязок. Так, те обнаружили, что на орудии убийства нашли ДНК другого мужчины, а следов Крейга там, напротив, найти не удалось. Более того, защитники сумели доказать, что показания очевидцев не являются доказательством вины их клиента. В результате суд отпустил Коули после почти сорокалетнего заключения на свободу.

Сразу после помилования бывший заключенный получил компенсацию в размере $1,95 млн. Но совсем недавно власти Калифорнии посчитали, что этого мало и приняли решение выплатить ему еще одну – на $21 млн. Часть из них выплатит город, а остальное возьмут из других источников, в том числе, от страховых компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд компенсация заключенный миллионер тюрьма обвинения осужденный присяжные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2337
Загрузка...
Загрузка...