Многие любители текилы, перекидывая в очередной раз стаканчик другой, даже не догадываются, что если бы не женщины, то об этом знаменитом напитке, вероятно, никто бы и не знал. Все дело в том, что именно жительницы города Текила вот уже полтысячелетия как сажают, так и культивируют ценные растения агавы, из которой впоследствии и производят напиток, рассказывают в CNN.

Когда именно поручили эту работу женщинам, никто не знает. Правда, ходит легенда, что еще в XVI веке, когда их мужья-плантаторы уходили на «обеденные перерывы», те решали им подсобить: пока супруги передыхали после тяжелого труда, их жены занимались более легкой и тонкой работой, а именно – сортировали и ухаживали за молодыми ростками голубой агавы.

Крупный производитель текилы предложил туристам алкотур

Раньше из мексиканской агавы делали только веревки, половики и грубую ткань, но впоследствии, как гласит уже другая легенда, одна женщина «чисто случайно» получила из нее сок, а ее муж тоже «чисто случайно» дал ему перебродить. Новый напиток пришелся по душе обоим, после чего они решили угостить царя Монтесуму. С этого момента, собственно, о нем и заговорили.

Без преувеличения можно сказать, что именно благодаря женщинам Мексика по экспорту текилы бьет рекорды вот уже девятый год подряд. В 2018 году стране удалось вывезти на международный рынок текилы на 224,1 млн. литров, что на 5,5% больше, чем годом ранее, а экспортируют ее в 120 стран, главными потребителями из которых остаются США и страны ЕС.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Если бы не женщины, то и не текила - фото 2
Если бы не женщины, то и не текила - фото 3
Если бы не женщины, то и не текила - фото 4
Если бы не женщины, то и не текила - фото 5
Теги: текила спиртные напитки продажа спиртного мексика экспорт увеличение экспорта международный рынок женщины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1039
Загрузка...
Загрузка...