За последних пять лет капитал крупнейших американских богачей вырос более чем в два раза. Однако расходы на их персональную охрану практически не изменились. За одним исключением: Марк Цукерберг, несмотря на смехотворную зарплату $1 в месяц, увеличил траты на персональную и безопасность своей семьи в несколько раз. В прошлом году на эти нужды он израсходовал астрономическую сумму $8,8 млн, пишет Forbes.

Официально Facebook заявляет, что это не прихоть самого Цукерберга, а решение совета директоров компании. Которые всерьез обеспокоены прошлогодним скандалом в штаб-квартире YouTube, в результате которого пострадали несколько человек. А также растущей, как они полагают, вероятностью покушения на Марка. Ведь соцсеть уже давно перестала быть просто успешным коммерческим проектом, и сейчас занимает видное место на мировой политической арене. В общей сложности расходы на безопасность главы Facebook с 2012 года увеличились более чем в пять раз.

Угроза для Facebook. Число пользователей китайской соцсети превысило миллиард

Гораздо меньше тратит на охрану руководитель Amazon Джефф Безос. И это не смотря на громкие скандалы с Трампом и Washington Post. В 2019 году его состояние достигло $131 млрд., но на безопасность своего лидера Amazon выделяет «скромные» $1,6 млн. в год.

Что же касается Уоррена Баффета, то его секьюрити с разглашением сумм ведут себя поаккуратнее. Известно лишь, что в 2017 году компания Berkshire Hathaway на охрану своего патрона потратила всего лишь $375 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook марк цукерберг охрана затраты угроза опасность безопасность судебные издержки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1822
Загрузка...
Загрузка...