Медленному росту доходов в индустрии цифровой музыки в ближайшие пять лет будут способствовать потоковые сервисы. По оценкам Juniper Research, в 2013 году отрасль получила $12,3 млрд, и к 2019 году доходы вырастут до $13,9 млрд. В течение указанного произойдет замещение потоковой музыкой таких традиционных источников доходов, как рингтоны и рингбектоны. По прогнозам аналитиков, потребители все чаще и охотнее будут использовать облачные сервисы, в том числе и для прослушивания музыки, - сообщает Delo.ua

В дальнейшем увеличится конкуренция между уже зарекомендовавшими себя сервисами, такими, как Spotify и Pandora, и интернет-гигантами, например, Apple и Google. Juniper Research предупредили, что на развивающихся рынках фактор пиратства продолжит играть значительную роль. В качестве примера аналитики привели Китай, где легальный контент занимает лишь незначительную долю рынка. В качестве успешного примера борьбы с подобными негативными тенденциями аналитики привели законодательство Сингапура. В этой стране власти имеют право блокировать сайты с нелегальным контентом.

Читайте также:

В Juniper Research отметили, что ключевой задачей для "потоковых" компаний станет расширение абонентской базы. Смартфоны и планшеты станут главными платформами, которые обеспечат рост потребления цифровой музыки. В то же время эксперты подчеркнули, что в течение прогнозного периода настольные компьютеры и ноутбуки сохранят свои позиции в качестве устройств, приносящих значительный доход музыкальной индустрии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии цифровая музыка потоковые сервисы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 540