Практика в престижном месте открывает перед начинающим специалистом завидные перспективы карьерного роста. При условии, конечно, что тот сумеет пройти непростой период адаптации и сможет зарекомендовать себя. Подборку фильмов о целеустремленных персонажах, чью жизнь кардинально изменила стажировка в крупной компании подготовила семья каналов TV1000.

Саутсайд с тобой

Southside with You, 2016

Это история из жизни одного из самых влиятельных и популярных политиков своего времени – Барака Обамы. Основой для сценария стал период, когда молодой Барак познакомился с Мишель Робинсон. Последняя годы спустя станет первой леди США.

Удача любит фартовых: 6 фильмов о людях, которые не боятся рисковать

По сюжету, будучи выпускником юридического факультета, Обама приходит на стажировку в крупную компанию, где его наставником становится умная и амбициозная молодая женщина по имени Мишель.

Фильм снимали в Чикаго, а его премьера состоялась на знаменитом фестивале независимого кино Сандэнс.

Кадры

The Internship, 2013

Стажировка в компании Google – о таком шансе мечтают, пожалуй, миллионы людей. Главными героями комедии «Кадры» стали двое счастливчиков, которым выпала такая возможность. Много лет они проработали в продажах и свое дело знали, как пять пальцев.

Однако повальная компьютеризация лишила их любимой работы и теперь они готовы на все, чтобы отвоевать место под солнцем в меняющемся мире. Чтобы получить работу мечты, им придется потягаться с компьютерными гениями нового поколения, которые моложе и смышленее, чем они.

Интересно, что примерно сотня реальных сотрудников Google были задействованы на съемках комедии в качестве актеров массовки.

Человеческие ресурсы

Ressources humaines, 1999

Многие люди мечтают добиться успеха, однако мало кто задумывается о том, какой ценой дается им эта мечта. Окрыленный первыми карьерными свершениями главный герой ленты «Человеческие ресурсы», выпускник престижной бизнес школы, возвращается в свой родной городок.

Легендарный сериал «Альф» будет иметь продолжение

Здесь, на крупном предприятии, где практически всю жизнь проработал его отец, он получает возможность показать себя во время практики. Талантливый герой очень быстро зарабатывает хорошую репутацию у руководства. При этом, чем успешнее становится парень, тем меньше верных друзей остается в его окружении.

Проект стал полнометражным дебютом для французского режиссера Лорана Канте.

В погоне за счастьем

The Pursuit of Happyness, 2006

Даже самых одаренных людей порой загоняют в ловушку несправедливость и жизненные обстоятельства. Об этом не понаслышке знает герой ленты «В погоне за счастьем» Крис Гарднер. Оказавшись на улице, вынужденный в одиночку воспитывать маленького сына, он берется за любую возможность заработать несколько долларов.

Но мечтает он о много большем – заполучить место стажера в крупной брокерской фирме. Ему удается пройти сложный конкурс, но сталкивается с новой проблемой: полугодичная практика принесет свои плоды лишь в перспективе, а поначалу не будет оплачиваться.

Лента основана на реальной истории, описанной в мемуарах нынешнего миллионера Криса Гарднера. Его камео можно увидеть в заключительной сцене фильм.

Стажер

The Intern, 2015

Владелица развивающегося бизнеса по продаже женской одежды размещает сообщение об открытой стажировке в свою компанию. За место желают побороться многие молодые карьеристы, но в их ряды затесался и 70-летний Бен Уитакер.

Американец превратил Boeing 727 в свое жилье

Вдовец преклонного возраста считает, что его время еще не вышло, и он вполне способен потягаться с конкурентами. Очень скоро скепсис его коллег и начальницы Джулс Остин сменяется неподдельным уважением и желанием перенимать ценный опыт, которым герой делится с большой охотой.

Главные роли в ленте могли исполнить Джек Николсон (Бен) и Риз Уизерспун (Джулс).

Блондинка в законе

Legally Blonde, 2001

Обаятельная блондинка Элль Вудс любит шоппинг, розовый цвет и свою крохотную собачку. Эти атрибуты часто заставляют окружающих думать, что перед ними простодушная глупышка. Такого же мнения и бывший бойфренд героини, бросивший ее ради учебы в Гарварде и более удачной партии.

Однако Элль не так проста, как кажется на первый взгляд. Она собирает свой розовый чемоданчик и тоже отправляется в Гарвард. Причем именно ее знания и смекалка помогут распутать громкое дело, над которым она будет работать в качестве стажера крупной юридической конторы.

В июне этого года появились первые сообщения о том, что будет снята третья часть о приключениях «Блондинки в законе». Риз Уизерспун уже подтвердила, что вернется к роли Элль Вудс.

Любовь и другие катастрофы

Love and Other Disasters, 2006

Молодая мечтательница Джексон черпает вдохновение для жизни в знаменитой ленте с Одри Хепберн «Завтрак у Тиффани». Но в отличие от героини Хэпберн, она еще успешно стажируется в британском издании Vogue. И пускай Джексон сама не до конца разобралась в своих романтических перипетиях, все же она всерьез печется о том, чтобы наладить личную жизнь своих ближайших друзей. Однажды на работе она встречает жгучего красавчика Паоло, который практикуется в журнале в качестве фотографа, и совершенно теряет голову.

Кредитная история: 8 фильмов о банковских займах и долгах

В ленте можно увидеть камео голливудских звезд Орландо Блума и Гвинет Пэлтроу. Кроме того, в списке продюсеров проекта значатся Дэвид Финчер и Люк Бессон.

Герои лент доказывают собственным примером, что новичок – это не приговор, а отсутствие опыта можно компенсировать врожденными талантами, трудолюбием и целеустремленностью. А посмотреть эти и другие фильмы вы можете на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кино фильм стажеры стажировка обама президент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11756