История всей нашей жизни бережно хранится в закромах памяти. Лица родных, эпизоды из детства, привычки и эмоции – что если все это внезапно исчезнет из сознания? Как раз в такой ситуации оказались герои фильмов из подборки каналов TV1000. Что амнезия сделала с их жизнью и как они смогли выстроить ее заново, читайте ниже.

Клятва

The Vow, 2012

Героям мелодрамы «Клятва», молодой паре Лео и Пейдж, кажется, что впереди у них целая жизнь, наполненная любовью и совместными приключениями. Они недавно поженились и смело строят планы на будущее. Увы, скоро все их надежды перечеркнет автокатастрофа, в которой Пейдж лишится памяти. Очнувшись, девушка не сможет вспомнить знакомства со своим избранником. Теперь Лео придется запастись терпением и всей любовью, что у него есть, чтобы заново завоевать сердце своей супруги.

Украинских киношников призывают снимать сериалы для Netflix

Сюжет ленты основан на реальной истории, случившейся в жизни молодоженов Ким и Крикетт Карпентеров.

Все еще Элис

Still Alice, 2014

Благодаря знаниям и интеллекту, Элис к 50-ти годам удалось достичь немалых результатов. Она успешно преподает в престижном Колумбийском университете. Будучи профессором лингвистики, она во многом опирается на свою отличную память.

Однажды жизнь выбьет эту опору у нее из-под ног. Во время одного из занятий, героиня с ужасом обнаружит, что с трудом вспоминает слова. Обследование выявит у нее раннюю стадию Альцгеймера. Теперь Элис и ее любящей семье необходимо будет научиться принимать пугающий диагноз.

Роль в ленте принесла исполнительнице главной роли Джулианне Мур премию Оскар как лучшей актрисе. Джулианна Мур лично пригласила Алека Болдуина стать ее партнером по съемкам.

В поисках Дори

Finding Dory, 2016

«Память как у рыбки» – фраза в точности характеризующая Дори. Дружелюбная и наивная героиня анимационной ленты «В поисках Дори» не способна ничего надолго удержать в своей маленькой рыбьей головке. Из нее тут же улетучиваются воспоминания, даже такие важные, как информация о ее любящих родителях.

В Facebook процветают пиратские онлайн кинотеатры 

Несмотря на свой недуг, храбрая героиня отправляется на поиски мамы и папы, по дороге собирая воедино оставшиеся крупицы памяти и заводя новых друзей, которые помогают ей не заблудиться в большом океанском мире.

Лента является сиквелом популярного мультфильма «В поисках Немо». Проект стал самым кассовым анимационным фильмом в истории, собрав более миллиарда долларов в мировом прокате.

Прежде, чем я усну

Before I Go To Sleep, 2014

После тяжелой травмы главная героиня триллера «Прежде, чем я усну» Кристин страдает редким расстройством памяти. Каждый новый день она просыпается, не помня того, что происходило с ней днем ранее. Ее муж Бен и собственный дом кажутся ей абсолютно незнакомыми. Героиня работает с нейропсихологом доктором Нэшем, который советует ей записывать видеодневники на камеру, которую стоит прятать от Бена. Узнав подробности трагедии, которая произошла с ней перед болезнью, Кристин задается целью распутать клубок тайн, которые ее окружают.

Сценарий ленты основан на одноименном романе писателя С. Дж. Уотсона.

Неизвестный

Unknown, 2011

Еще сложнее пришлось главному герою детективного триллера «Неизвестный». Прибыв на конгресс по нейробиологии в Германию, доктор Мартин Харрис попадает в аварию. Тяжелые травмы и четырехдневная кома приводят к частичной амнезии. Пользуясь отрывочными воспоминаниями, герой возвращается к себе в отель. Там он обнаруживает, что его место и личность заняты незнакомым человеком, а собственная жена отказывается его признавать. Герою будет непросто подтвердить свою личность и найти доказательства своей правоты в незнакомой стране, где окружающие и собственный разум отказываются играть на его стороне.

11 долгожданных сериалов, которые выйдут на экраны в апреле

Основой для сценария ленты стал роман французского писателя Дидье ван Ковелера «Вне себя».

За бортом

Overboard, 2018

Матери-одиночке Кейт Салливан нелегко даются попытки заработать на достойную жизнь для себя и троих дочерей. Потому она берется за любую работу и с радостью соглашается на предложение поработать прислугой на яхте у богача Леонардо Монтенегро. Однако скупой и своенравный Леонардо, в конце концов, отказывается ей платить, приказав убраться прочь. Возможность восстановить справедливость у Кейт появится после того, как ее наниматель упадет за борт и потеряет память. Теперь из привередливого баловня судьбы он превратится в нуждающегося отца троих хулиганок.

Лента является ремейком одноименной комедии 1987 года с Голди Хоун и Куртом Расселом в главных ролях. Разница лишь в том, что в оригинальном фильме отец-одиночка воспользовался временной амнезией богатой капризной дамочки.

Транс

Trance, 2013

Когда работнику аукциона Саймону предлагают стать участником крупного ограбления, он соглашается, продумав все до мелочей. Преступники решили похитить из аукционного дома картину Гойя стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов. И полотно в конце концов было похищено.

7 новых жизнеутверждающих фильмов для поднятия настроения

Но беда в том, что бедняга Саймон получил по голове и напрочь забыл, куда подевалось похищенное. Теперь у него на хвосте сидят серьезные ребята из мафии, которые хотят получить свое. Чтобы помочь парню вспомнить, они нанимают для него опытного психолога-гипнотерапевта, очаровательную девушку Элизабет. Ей легко удается ввести героя в транс, но постепенно он начинает понимать, что всех подробностей этой истории не найти в его воспоминаниях.

Режиссером ленты выступил оскароносный Денни Бойл, прославившийся благодаря проектам «На игле» и «Миллионер из трущоб». А посмотреть эти и другие фильмы можно на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фильм кино подборка память кинотеатр домашний кинотеатр комедия детективы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1862
Загрузка...
Загрузка...