Украина в июле 2019 года примет участие в Конференции по поддержке реформ, которая пройдет в Канаде, и представит на ней государственный инвестиционный проект строительства ледовой арены в Киеве стоимостью 1,68 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины.

Представить ледовую арену на конференции предложил первый вице-премьер – глава Минэкономразвития Степан Кубив на заседании возглавляемой им межведомственной комиссии по вопросам госинвестпроектов.

Комиссия поддержала его инициативу выделить уже сейчас, а не в июле, как запланировано, первое бюджетное финансирование проекта, чтобы начать разработку проектной документации и успеть подготовить презентацию проекта к конференции в Торонто.

В то же время директор государственного предприятия «ЦУТБ "Ледовый стадион"» Алексей Трофимов заявил в комментарии UBR.ua, что проект финансируется и будет реализован на деньги из госбюджета, а власти Киева никакого участия в реализации проекта не принимают.

Известный спортивный бренд построит завод в Украине

Известно, что заказчиком проекта является Федерация фигурного катания Украины и Министерство молодежи и спорта Украины, реализацией займется ГП «ЦУТБ "Ледовый стадион"», а исполнитель будет определен согласно действующему законодательству про государственные закупки.

Напомним, что строительство ледовой арены будет проводиться на территории государственного предприятия «ЦУТБ "Ледовый стадион"» в Голосеевском районе Киева по адресу: проспект Академика Глушкова, 9.

Директор госпредприятия также уточнил, что проект предусматривает строительство по международным стандартам одной соревновательной ледовой арены, с возможность размещения от 5000 до 7000 мест, и двух тренировочных. По его словам, реализация проекта позволит создать:

  • базу и центр Олимпийской подготовки по фигурному катанию;
  • условия для проведения учебно-тренировочных занятий ДЮСШ №5 г. Киева;
  • обеспечит проведение 10 учебно-тренировочных сборов национальной команды по фигурному катанию;
  • обеспечит проведение более 10 учебно-тренировочных сборов национальных команд по шорт-треку, хоккею, керлингу.

Также Алексей Трофимов сообщил, что благодаря ледовой арене Украина сможет экономить около 900 тыс. грн в год бюджетных денег за счет проведения учебно-тренировочных сборов не за рубежом, а в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спорт ледовая арена строительство инвестиции проект украина канада киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 715
Loading...