Подорожание путевок не останавливает людей, они продолжают ехать отдыхать на турецкие курорты. По данным Министерства культуры и туризма Турецкой Республики, за первые четыре месяца 2019 года Турцию посетило 211 804 украинца, что на 13,82% больше, чем за тот же период 2018-го. По итогам первого квартала наша страна вошла в 10-ку туристических стран-лидеров.

Вместе с украинцами берег турецкий активно посещают и туристы из других стран. В январе-апреле 2019 года общий туристический поток в эту страну вырос на 12,22% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), достиг 8,7 млн. человек.

Из-за нового подорожания украинцы поедут в другие страны на майские и лето

Наши люди активнее всего двигаются в трех направлениях:

  1. Анталию в январе-мае посетило на 5,05% больше украинских туристов — 164,9 тыс. человек;
  2. в Стамбуле в январе-апреле побывало на 6,4% больше граждан Украины — 116,1 человек.
  3. курорты Муглы (Фетхие, Мармарис, Даламан, Бодрум) приняли сразу на 306% больше наших отдыхающих — 4,7 тыс. человек.

Украинцы очень активно едут в Фетхие, Мармарис, Даламан, Бодрум. Турция в тренде - фото 2

«Важно отметить, что украинцы начали больше интересоваться историческими и культурными достопримечательностями Турции, что выражается в высоких показателях посещаемости Стамбула, Каппадокии и других экскурсионных направлений. В свою очередь мы продолжаем знакомить людей с уникальными историческими памятниками нашей страны, в частности 2019 год объявлен нашим Министерством Годом Гёбекли-Тепе, который является древнейшим в мире храмовым комплексом, включенным в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Турции», — рассказал атташе по туризму посольства Турции в Украине Берат Йылдыз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отдых поездки туризм отпуск турция цены путешествия фетхие Мармарис Даламан бодрум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3177
Loading...