Власти Шри-Ланки намерены снизить цены на туры, чтобы вновь привлечь туристов на Цейлон. Об этом сообщил министр развития туризма, защиты окружающей среды и христианских религиозных дел этого островного государства Джон Амаратунга.

«Мы рассматриваем различные меры для того, чтобы побудить туристов вернуться к нам. Могу вам сказать, что в эти меры входит снижение тарифов на отели, авиабилеты, а также ряд других», – сказал министр в интервью ТАСС.

Апрельские теракты сильно пошатнули позиции туристической отрасли, сказал чиновник.

«Эти теракты сильно повлияли на туризм, и это естественно – пострадали крупные отели в Коломбо, а это транзитная точка, через которую направляются туристы», – отметил Амаратунга. Спад туризма, по разным оценкам, составил от 30% до 50%.

Турция заработала на росте цен для туристов $4,6 млрд

Министр добавил, что президент страны Майтрипала Сирисена объявил о создании подкомитета, который будет решать вопросы развития туризма, обсуждать пути возрождения туристической отрасли.

Джон Амаратунга уверен, что через месяц-два ситуация в этом островном государстве нормализуется и туристическая отрасль начнет возрождаться. По данным чиновника, в 2018 году Шри-Ланку посетили 2,33 млн иностранных туристов. В числе лидеров – Индия (18%), Великобритания (11%) и Китай (7%).

21 апреля на Шри-Ланке произошла крупнейшая в истории страны серия терактов. В общей сложности в трех городах прогремели восемь взрывов, в том числе в католических церквях во время пасхальных служб и в гостиницах. По последним данным, в результате терактов погибли порядка 250 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шри-ланка президент шри-ланки теракты туры туризм авиаперелеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1522
Loading...