Украина и Коста-Рика договорились о безвизовом режиме. Об этом сообщили в департаменте консульской службы Министерства иностранных дел.

«Впервые в истории двусторонних отношений произошли консульские консультации между Украиной и Коста-Рикой. Для граждан Украины достигнута договоренность о заключении соответствующего двустороннего соглашения о безвизе», — говорится в сообщении.

В рейтинге свободы паспортов Украина заняла 41-е место

Как известно, Коста-Рика расположена в Центральной Америке и является единственным во всей Америке нейтральным государством. Еще в 1948 году власти этой страны полностью отказались от использования армии, с тех пор единственной силовой структурой в стране остается полиция. Уровень преступности относительно низкий, Коста-Рика считается одной из самых безопасных стран в Латинской Америке.

Напомним, что в этом месяце Украина уже подписала соглашения о безвизе еще с двумя странами — 8 мая с Доминикой, а 22 мая с Монголией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство кабмин загранпаспорт безвиз безвизовый режим соглашение америка коста-рика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 771
Loading...