Список безвизовых стран вскоре пополнится еще одним государством. На сегодняшнем заседании правительство должно утвердить проект соглашение между Украиной и Содружеством Доминики о взаимном упразднении визовых требований, а также уполномочить украинского посла в Великобритании подписать его с представителями государства.

Таким образом перечень государств, которые украинцы смогут посещать, имея на руках лишь загранпаспорт, увеличится до 95-ти пунктов.

Впрочем, едва ли Доминика (не следует путать с Доминиканой), сможет стать популярным туристическим направлением так уж понравится украинцам. Добраться до острова площадью всего 754 кв.км. (это даже меньше площади Киева) можно лишь с пересадкой в Антигуа.

В рейтинге свободы паспортов Украина заняла 41-е место

К примеру, авиабилет эконом класса для одного пассажира из Киева в Розо (столица Доминики) и обратно в июне 2019 года обойдется примерно в 23,5 тыс. грн. При этом перелет сложно назвать комфортным: он предусматривает две пересадки и суммарно продлится 31 час в сторону острова и 40 часов в обратном направлении.

Да и местным жителям, которых насчитывается всего чуть больше 70 тыс. человек, Украина не слишком интересна. В минувшем году, по подсчетам Министерства иностранных дел, которое и внесло проект соглашения на заседание Кабмина, наша страна оформила всего 110 виз гражданам Доминики.

Так или иначе, после официального подписания документа украинцы смогут пребывать на острове вулканического происхождения до 90 дней каждый полгода вне зависимости от целей поездки. На больший срок все же придется оформлять специальное разрешение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство кабмин загранпаспорт безвиз безвизовый остров режим соглашение паспорт биометрический паспорт перечень список
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3167
Loading...