Украина вошла в тройку главных "поставщиков" туристов для турецкой Анталии. Такие цифры приводит аналитическая служба международной платежной системы Mastercard, основываясь на данных карточных транзакций.

Более того, по оценкам экспертов МПС, за минувшие 10 лет доля украинцев в общем турпотоке курортного региона выросла с 4,2% до 5,7%.

Опубликован список самых популярных авиамаршрутов из Киева

При этом безусловным лидером здесь остается Россия, граждане которой составляют 38,5% от всех отдыхающих в Анталии. На втором месте расположилась Германия – 18,6%. Правда, туристы из последнего государства постепенно теряют интерес к пляжному отдыху в Турции. Всего 10 лет назад они возглавляли рейтинг с долей 27,7%.

Причина таких тенденций очевидна. Из 20 наиболее популярных среди туристов городов, ночь в Анталии обходится путешественнику дешевле всего – лишь $44. То есть 14 дней отдыха (именно такова средняя продолжительность пребывания отпускников в городе) стоят иностранцу всего $616. Для сравнения, в самом дорогом по версии Mastercard, Дубае сутки досуга в среднем обходятся в $553.

Исследователи также отметили, что за минувшие 10 лет количество туристов-международников выросло на 6,5%. при этом они стали тратить на 7,4% больше денег на свой досуг.

Ранее UBR.ua писал, что украинцы стали реже ездить в Крым.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: mastercard турция анталия рейтинг украина туризм путешествие отпуск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 726