«Делайте свои селфи где-то в другом месте», – под таким девизом мэрия столицы Нидерландов демонтировала известный знак IAmsterdam. У знака ежедневно выстраивалась очередь сделать фото, а иногда толпы желающих запечатлеться у памятника перекрывали движение на площади. С этого инцидента противостояние страны и ее многочисленных гостей только начиналось.

За 2018 год государство с населением 17 млн человек посетило более 18 млн туристов. При этом деревню Гьетурн, в которой проживают всего 2,5 тыс. человек, ежегодно посещают 350 тыс. туристов только из Китая. Согласно же прогнозов же по развитию сектора, к 2030 году ежегодный поток иностранных туристов в Нидерланды должен был вырасти до 42 млн человек.

Испанцы устроили распродажу своих деревень

Получив такой отчет о работе индустрии, Совет туризма Голландии заявил, что проведет рекламную кампанию с целью сделать страну менее привлекательной для посещения.

Голландцев можно понять: кроме вытоптанных тюльпанов, туристы мало что оставляют после себя в стране. Весь сегмент туризма занимает в структуре ВВП Голландии всего 2,7%. Тем не менее, чиновники намерены лишь замедлить темпы роста индустрии гостеприимства и предложить дополнительные туристические маршруты, чтобы поток стал менее концентрированным вокруг топ-5 мест, которые все должны посетить в Голландии.

Ранее UBR.ua писал о том, что Еврокомиссия поможет развивать виноделие в селах Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амстердам туристы туризм турпоток увеличение турпотока ограничение тюльпаны нидерланды голландия китайцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1828
Загрузка...
Загрузка...