На севере и западе Украины плодовые деревья поразила опасная болезнь, которая может оставить часть страны без урожая косточковых плодов. Об этом рассказала начальник отдела агрометеорологии украинского Гидрометцентра Татьяна Адаменко, пишет УНН.

«Повреждения от заморозков, которые наблюдались в апреле и начале мая, были минимальными, какие-то локальные заморозки были. Но у нас есть информация, что в западных областях, северных, в том числе и в Киевской, очень массово повреждены абрикосы, вишни и груши монилиозом», — сказала она.

Украинцам продают первую отечественную клубнику – названы цены

По словам агрометеоролога, данная болезнь поражает сначала цветок, а затем листья и даже ветви плодовых деревьев, поэтому при таких условиях следует быть готовым к тому, что урожай будет только через год.

Татьяна Адаменко добавила, что развитию болезни способствует резкое похолодание во время цветения деревьев, а также значительная дождливая погода перед заморозками.

В то же время польские фермеры в новый сезон войдут с рекордным переходным запасом десертных яблок. По подсчетам местных аграриев, объем непроданных остатков может составить свыше 100 тыс. тонн. Значительную часть этого урожая реализовать людям так и не удастся, поэтому яблоки либо отдадут задешево на переработку, либо вообще выбросят на свалку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: урожай неурожай плоды фрукты украина заморозки погода болезнь
Источник: УНН Просмотров: 1491
Загрузка...
Загрузка...