Украина в июне 2019 года экспортировала 24,8 тыс. тонн сахара, что на 40% меньше по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной ассоциации производителей сахара «Укрсахар».

По словам замглавы правления ассоциации Русланы Бутылко, основными импортерами украинского сахара в июне стали Азербайджан и Ливия — на эти две страны приходится по 28% общего объема экспорта. Кроме этого, в Грузию было экспортировано 12% продукта, а в Таджикистан — 10% от общего объема.

Больше половины украинской соли идет на экспорт

Всего же за 10 месяцев 2018/2019 маркетингового года Украина экспортировала 403 тыс. тонн сахара, что на 20% меньше, чем за аналогичной период предыдущего маркетингового года.

«Вероятно, что по результатам текущего маркетингового года экспорт сахара составит около 500 тыс. тонн. Это на 10% меньше, чем за предыдущий маркетинговый год. Снижение объемов поставок обусловлено низкими мировыми ценами на сахар и неблагоприятной конъюнктурой», — подытожила Руслана Бутыло.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сахар экспорт экспорт сахара украина экспорт продукции сокращение экспорта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1016
Loading...