Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства взяло под контроль еще около 500 компаний аграрной отрасли, сообщил министр экономики Тимофей Милованов в Facebook.

«Укрспирт, еще один Укрспирт (да их два), Аграрный Фонд, Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины, Артемсоль, и Коневодство Украины. Наконец под контролем нашего министерства», – написал Милованов (пунктуация автора сохранена, – ред.). И добавил, что подписал акты «приемки» в Министерство экономики 493 агропредприятий.

Зеленский созвал руководство Укрспирта в ответ на угрозы протестами

Что же касается «Укрспирта», то от его дальнейшей приватизации (после рассмотрения соответствующего законопроекта Верховной Радой), как уже известно, власти хотят получить минимум 5 млрд грн.

Замглавы Офиса президента Юлия Ковалив заявляла, что сегодня производство спирта осуществляется госпредприятием «Укрспирт», при этом в другом законе указано, что все лицензии на производство спирта могут быть предоставлены только госпредприятиям. Таким образом, при действующем законодательстве продать госпредприятие можно практически за бесценок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Тимофей Милованов укрспирт минэкономразвития аграрный фонд артемсоль коневодство украины гпзку
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 280