В январе-июле 2019-го рост производства сельскохозяйственной продукции в Украине составил 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Государственная служба статистики Украины. В частности, за семь месяцев сельскохозяйственные предприятия увеличили производство на 21,6%, а вот домохозяйства – на 1,3%.

Производство растениеводческой продукции за январь-июль увеличилось на 20,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост производства этой продукции на сельхозпредприятиях составил 31,5%, а в хозяйствах населения – 5,5%.

Аграрии готовят крупные поставки доллара в Украину — будут просить высокий курс

Производство животноводческой продукции за первые семь месяцев 2019-го увеличилось на 2,2% по сравнению с январем-июлем прошлого года. Рост производства на сельхозпредприятиях составил 7,7%, но при этом в хозяйствах населения производство животноводческой продукции сократилось на 2,7%.

В статистическом ведомстве уже пятый год традиционно отмечают, что приведенные данные не учитывают информацию c временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части временно неподконтрольных Киеву территорий в Донецкой и Луганской областей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: производство аграрии сельское хозяйство животноводчество предприятия растениеводство пшеница увеличение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 532