Украина за первые шесть месяцев 2018 года увеличила поставки плодово-ягодной продукции на международные рынки на 59% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 100 млн долларов. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

За первое полугодие 2018 года украинская плодово-ягодная продукция была экспортирована в более чем 50 стран мира, в том числе в страны Европейского Союза, Африки, некоторые страны Азии и страны Евразийского Союза (кроме РФ).

Госпродпотребслужба отмечает, что экспорт растительной продукции может осуществляться беспрепятственно при условии соблюдения фитосанитарных требований страны импорта благодаря членству Украины в ВТО и Международной конвенции защиты растений.

В Украине не хватает фруктохранилищ

На данный момент Госпродпотребслужба изучает вопрос спроса на эту категорию продукции в странах, с которыми еще не подписаны международные договора.

В первом квартале 2018 стоимость экспорта из Украины плодов и ягод составила $57 млн., что на 68% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: плоды плодовые ягоды экспорт орехи агропродукция украинская агропродукция украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 700
Загрузка...
Загрузка...