Оборот торговли агропродукцией между Украиной и Европейским Союзом в январе-сентябре 2019 года увеличился на 23% и достиг рекордного показателя в $7,5 млрд.  Об этом сообщили в пресс-службе Национального научного центра «Институт аграрной экономики».

 «При этом положительное сальдо составило 3,2 млрд долл. США», - сказал замдиректора института Николай Пугачев.

Украина экспортировала зерновых на рекордную сумму

Сейчас наша страна сотрудничает с такими крупнейшими торговыми партнерами, как Нидерланды, Польша, Германия, Испания, Италия, Франция и Бельгия - совокупная доля этих семи европейских стран составляет 4/5 оборота взаимной торговли сельхозтоварами. Кроме того, объемы взаимной торговли Украины и Бельгии выросли на 19% - до $401 млн.

Наибольшая доля поставок из Украины приходится на подсолнечное масло и зерновые.

По словам экспертов, Украина в 2019 году может установить рекорд экспорта в страны ЕС.

«В целом, при сохранении существующих тенденций Украина по результатам полного 2019 года установит новый рекорд в аграрном экспорте в Евросоюз», - цитирует пресс-служба эксперта.

Напомним, эксперты прогнозируют в Украине рекордный урожай зерновых. В 2019 года показатель может превысить 70 млн. тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агропродукция экспорт зерновые евросоюз торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 352