После отмены моратория на продажу сельхоз земель, ее стоимость взлетит в цене. Причем, как в продаже, так и при аренде. По прогнозам экспертов, через несколько лет стоимость земли в Украине сравняется с ценами Германии и Франции. Поэтому собственникам паев лучше не спешить распродавать свои наделы, а подождать, и сдать их за хорошую цену.

Заинтересованы в украинских землях не только отечественные аграрии, но и зарубежные. Особенно из тех стран, где земли не так много, как в Украине.

Аграрии высчитали цену украинской земли после отмены моратория на продажу

Как будет дорожать украинская земля и кто заинтересован в ее покупке UBR.ua рассказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Во время действия моратория собственники земли сдают в аренду паи «в серую». Много лет они получали оплату бартером — продукцией, зерном, сахаром, подсолнечным маслом и т.д. А последнее время — живыми деньгами, но совсем немного», — заметил Новак.

Инвестиции в землю. Названы лучшие украинские стартапы для аграриев

Напомним, в Офисе президента Украины до конца 2019 года планируют отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения и запустить рынок сельхозземель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля земельные участки земельные паи земля сельхозназначения мораторий на продажу земель мораторий на землю сельское хозяйство инвестиции китай арабский мир
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8028