Генеральный исполнительный директор Nissan Хирото Сайкава принял решение уйти в отставку после скандала о начисленных ему премий к зарплате. Об этом сообщает ВВС.

«Совет директоров попросил Сайкава уйти с поста исполнительного директора, и он согласился», — заявил председатель правления Ясуши Кимура.

Французские политики помешали объединиться концернам Fiat Chrysler и Renault

Он также добавил, что Сайкава покинет занимаемый пост 16 сентября, а найти ему замену надеются до конца октября 2019 года.

Сам же исполнительный директор Nissan на заседании совета директоров признался, что получил сверхприбыль в рамках бонусной системы компании, но при этом заявил, что это является полностью законным денежным поощрением.

Как стало известно, Хирото Сайкава в 2013 году получил дополнительные выплаты от компании в размере $445 тыс., которые он готов был вернуть. Но скандал с переплатами разгорелся на фоне планов компании сократить 12,5 тыс. рабочих мест по всему миру. Также ему предшествовал более громкий скандал с Карлосом Гоном — главой стратегического альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, который обвинялся в многолетних занижениях сведений о доходах, представляемых на фондовую биржу, завышении и сокрытии доходов руководства, а также использовании активов компании топ-менеджементом в личных целях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония отставка премии скандал nissan увольнение авто автоконцерн
Источник: ВВС Просмотров: 484