Крупнейший китайский автопроизводитель Great Wall Motor решил вложить более $2 млрд в строительство первого зарубежного завода по производству батарей нового поколения для электромобилей. Об этом пишет Reuters.

Сообщается, что строительство гигантской фабрики должны начать во второй половине 2020 года, а приступить к выпуску батарей планируют в 2022 году. Точно место расположения мощностей пока неизвестно.

В компании отметили, что на новом заводе изначально будут производить аккумуляторы совокупной мощностью до 20 ГВт•ч, а к 2025 году производственную мощность планируется повысить до 24 ГВт•ч.

Toyota показала новый электромобиль на солнечных батареях

Для запуска производства батарей Great Wall создала подразделение под названием Svolt, которое будет контролировать работу и продажу аккумуляторов. Вероятней всего, первым заказчиком батарей будет сама компания Great Wall.

«Мы планируем построить пять производственных баз во всем мире. Но на это нужно время. Глобальный план — к 2025 году достичь 100 ГВт•ч», — сказал глава подразделения Svolt Ян Гонгксин.

На такой шаг компания Great Wall решилась из-за того, что китайские производители аккумуляторов активно расширяют сотрудничество с европейскими автопроизводителями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: great wall автопроизводитель китай европа электромобили аккумуляторы завод
Источник: Reuters Просмотров: 1682
Loading...