Британская компания Lotus Cars после 11 лет простоя представила абсолютно новую модель автомобиля, который получил электромотор с пиковой мощностью в 2000 л. с. Это сделало данный электромобиль самым мощным серийным авто в мире. Об этом пишет журнал «Колеса».

Автомобиль Lotus Evija будет выпущен тиражом 130 экземпляров, а цена составит более $2,1 млн. Оснащен он будет четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо) с максимальным крутящим моментом в 1700 Нм. Скорость разгона тоже впечатляет — менее 3 сек. до 100 км/ч, а максимальная скорость составит 340 км/ч.

Электрическую начинку компания будет разрабатывать совместно с инженерами из Williams Advanced Engineering, которая является поставщиком литий-ионной батареи емкостью 70 кВт•ч, а ее полный заряд даст 400 км пробега по циклу WLTP. Зарядить батарею от терминала мощностью 350 кВт на 100% можно будет всего за 18 минут. Максимальная зарядная мощность составит 800 кВт, что позволит подзарядить электромобиль за то же время, что и залить топливо в бак бензинового суперкара.

Toyota показала новый электромобиль на солнечных батареях

Кузов Lotus Evija будет выполнен из углепластикового монокока, вес которого составит 129 кг. Общая масса автомобиля 1680 кг. На корпусе расположатся проходящие внутри боковин тоннели Вентури, которые позволят снизить подъемную силу. Также будет установлен выдвижной задний спойлер с технологией DRS, как в Формуле-1. Вместо зеркал заднего вида электрокар получит три видеокамеры, изображение которых будет транслироваться на трех мониторах в салоне.

Дверных ручек не будет, двери снаружи будут открываться брелком, а изнутри — кнопками на потолочной консоли. Также электромобиль получит первые в мире лазерные фары дальнего и ближнего света.

Что касается интерьера, то он будет выполнен в минималистичном стиле. Передняя панель и центральная консоль оснащена сенсорными клавишами, а руль, как у болида Формулы-1. В отделке производители применили карбон, но по желанию заказчика можно обшить кожей и деревом. Каркасы кресел тоже сделаны из карбона. Тормоза также будут карбоновые, но с добавлением керамики, а о конструкции подвески пока сведений нет.

Производство и отгрузка готовых машин клиентам начнется уже в 2020 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: lotus lotus cars электромобиль авто электрокар презентация транспорт
Источник: колеса Просмотров: 2310
Loading...