Сети автозаправочных станций Socar и WOG планируют оспорить в суде решение Антимонопольного комитета о наложении штрафа на компании на общую сумму в 77 млн грн. Об этом говорится в пресс-релизах компаний. В Socar заявили, что на данный момент в Украине действует прозрачный и публичный механизм ценообразования на нефтепродукты для их реализации в рознице, а сама компания регулярно предоставляет контролирующим органам соответствующую информацию, предусмотренную законодательством.

Там же отметили, что решение АМКУ о наложении штрафа является предвзятым, аргументировав данную позицию тем, что все три оштрафованные сети АЗС многократно обращались в суды для обжалования других решений комитета по деятельности данных сетей на рынке нефтепродуктов.

«Мы намерены и в дальнейшем защищать деловую репутацию Socar всеми доступными способами. А обвинения со стороны Антимонопольного комитета считаем несправедливыми, необоснованными и нарушающими действующее украинское законодательство», – подытожили в компании.

В Украине ужесточают контроль за топливом. Что будет с ценами на АЗС

В то же время в компании WOG заявили, что они предоставляли комитету доказательства для опровержения его позиции по согласованным действиям.

«Однако комитет отказал в удовлетворении данного ходатайства, что свидетельствует о том, что АМКУ не заинтересован в решении вопроса прямой ценовой политики. Сеть АЗС WOG данное решение будет обжаловать», — сообщили в компании.

UBR.ua обратился за официальным комментарием в пресс-службу ОККО, но там сказали, что пока не готовы говорить что-либо на этот счет. На данный момент юристы компании готовят ответ на обвинения АМКУ, а в пресс-службе обещают в скором времени выпустить соответствующее заявление.

Напомним, что вчера, 14 мая, Антимонопольный комитет оштрафовал сети автозаправочных станций ОККО, SOCAR и WOG на общую сумму в 77 млн грн за антиконкурентные согласованные действия на рынке светлых нефтепродуктов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку нарушение закона регулятор штрафы санкции заправки топливо бензин конкуренция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 427
Загрузка...
Загрузка...