Отложенные Верховной Радой нормы об усилении административной ответственности за нарушения при перемещении транспортных средств на иностранной регистрации вступят в силу 22 августа 2019 года, сообщили в Государственной фискальной службе. Перед этим в парламенте называли другую дату — 24 августа.

«Отсрочка вступления в действие закона №2612. Не через 180 дней, а через 270. Таким образом, 24 августа 2019 года вступит в силу законопроект, который будет налагать штраф за нарушение таможенного режима, в котором будут находиться автомобили на европейской регистрации», — заявляла глава налогового комитета Нина Южанина после соответствующего голосования в Раде.

Фискалы напоминают, что штрафы за нарушение срока пребывания авто с иностранной регистрацией с 22 августа будут следующими:

  • от 10 до 20 суток – 17 тыс. грн;
  • от 20 до 30 суток – 85 тыс. грн;
  • свыше 30 суток – 170 тыс. грн или конфискация авто по решению суда.

МВД начало рассылать автономера Новой Почтой

Кроме этого, предусмотрена ответственность за передачу транспортного средства личного пользования, временно ввезенного в Украину, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование такого ТС в коммерческих целях. При таком нарушении придется заплатить штраф в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан — 34 тыс. грн.

Напомним, что 15 мая в правительственный квартал Киева съехались почти две сотни активистов на автомобилях с иностранной регистрацией. Евробляхеры призывали народных депутатов продлить минимум на полгода период льготного растаможивания автомобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи бляхи штраф авто иностранная регистрация верховная рада украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1081