Главу Tesla Илона Маска всерьез раззадорило сообщение немецкой компании Porsche, которая по результатам испытаний заявила, что их первый электромобиль Taycan проехал северную петлю знаменитой гоночной трассы Нюрбургринг за 7 минут и 42 секунды.

В конце минувшей недели американец пообещал привезти самый быстрый серийный электромобиль ModelS в Германию и провести собственные испытания, чтобы доказать, что его машина сумеет проехать трек еще быстрее.

Porsche показал интерьер нового электрического суперкара

А на выходных свою поддержку амбициозному проекту предложил немецкий чемпион Формулы 1 Нико Росберг. Который через Twitter написал Маску: «Дайте мне знать, если вам понадобится водитель». Илон согласился, ответив, что идея ему нравится.

Это обстоятельство существенно снижает шансы Porsche удержать рекорд среди серийных электромобилей на самом знаменитом гоночном треке планеты. Хотя, судя по озвученным ранее характеристикам двух авто, вероятность победы американского электромобиля в виртуальной схватке и без того была довольно высока.

Вместе с тем, едва ли ModelS сумеет побить абсолютный рекорд трека, протяженностью 20,8 км. 25 октября 2018 года другое авто немцев Porsche 911 GT2 RS MR 991.2 проехало петлю за 6 минут и 40 секунд. Это лучший результат среди серийных автомобилей, допущенных для езды по дорогам общественного пользования.

Ранее UBR.ua писал, что украинцы увеличили автопарк электромобилей в полтора раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla porshe model s нюрбургринг гонки автогонки рекорд тест электромобиль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1068