Один из крупнейших и старейших автомобилестроительных заводов Volkswagen в Цвиккау с 2020 года будет выпускать преимущественно электромобили. А уже в 2021-м с его конвейера перестанут сходить машины с двигателями внутреннего сгорания. Такие планы продемонстрировали представители завода, передает electrek.

Так, немецкая корпорация намерена к 2022 году наладить только на указанной площадке выпуск свыше 330 тыс. электромобилей в год. Начнут с недавно анонсированной модели ID3, которая при стоимости в пределах €30 тыс. обеспечит запас хода порядка 330 км. А более дорогие комплектации оснастят батареями, способными протянуть без подзарядки до 500 км.

Новые батареи для электромобилей будут заряжаться за 5 минут — British Petroleum

Эксперты издания отмечают, что это один из редких случаев, когда классическая автомобилестроительная компания решилась на полное переоборудование завода. Тогда как другие ключевые игроки рынка опасаются делать столь резкие шаги и пытаются совместить на своих фабриках производство стремительно устаревающих авто с ДВС и чистых электрических машин.

Проект масштабной реконструкции завода в Цвиккау обойдется компании в €1,2 млрд. А его реализация, полагают в electrek, является свидетельством окончания эры машин на бензине и дизеле и начале эпохи электромобилей.

Один из старейших и крупнейших заводов Volkswagen переводят на выпуск только электрокаров - фото 2

Ранее UBR.ua писал о том, что GM и Volkswagen решили отказаться от гибридных автомобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen электромобиль завод реконструкция эра электрокары двигатель внутреннего сгорания двигатель автоновинка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4694