Владимир Зеленский зарегистрировал в парламенте законопроект, предусматривающий отсрочку введения штрафов для нерастаможенных евроблях, нарушающих сроки пребывания в Украине. Документ под номером 1030 хоть и не был первым проектом, поданным президентом, внесен в пакете с рядом других неотложных инициатив гаранта в первый же день работы парламента 9-го созыва.

Текста самого законопроекта на сайте Верховной Рады пока нет. Однако прежде Зеленский подавал на рассмотрение Рады предложение перенести срок вступления «штрафного» закона на 90 дней. То есть, учитывая, что после последнего смещения графика санкции заработали 22 августа, сместить их изначально предлагали на конец ноября.

Штрафование авто на бляхах отсрочат на 3 месяца и поменяют правила растаможки

Если в текст документа с тех пор не были внесены изменения, штрафовать просроченные евробляхи начнут именно в этот срок (отлагательные условия привязаны к моменту вступления закона в силу). Однако не исключено, что график будет смещен и санкции заработают уже в начале следующего года.

Напомним, что ранее представители Национальной полиции в ходе круглого стола в Мининфраструктуры признались, что обмен информацией с таможенной службой до сих пор не налажен. Потому, невзирая на вступление закона в силу, штрафовать нерастаможенные авто правоохранители не смогут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи штрафы санкции отсрочка зеленский перенос еврономера растаможка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1619