Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и компания «Кернел» подписали договор о сотрудничестве и решили инвестировать в развитие инфраструктуры порта Черноморск более 3 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе АМПУ.

Предприятия планируют до конца 2020 года провести дноуглубление возле четырех причалов и построить новый зерновой терминал, который обеспечит увеличение перевалки до 6 млн тонн.

Решение правительства может заблокировать работу морских портов

«Мы переходим к созданию необходимых для бизнеса глубин у причалов №14-17. Компания "Кернел" обязалась гарантировать объемы грузопотока не менее 6 млн тонн в год. Это будет способствовать быстрой окупаемости капитальных вложений АМПУ», — сказал глава АМПУ Райвис Вецкаганс.

По его словам, это позволит улучшить условия для экспорта продукции украинских предприятий, увеличить судозаходы и создать около 250 новых рабочих мест в порту.

В то же время генеральный директор «Кернел» Евгений Осипов отметил, что его компания планирует к 2020 году увеличить объем экспорта зерновых до 8,8 млн тонн за счет запуска нового терминала в порту Черноморск.

«Поэтому сейчас мы максимально сфокусированы на строительстве трансгрейнтерминала. Следующим шагом сконцентрируемся на его эффективной загрузке. В то же время, реализация таких масштабных инвестиционных проектов невозможна без содействия государства», — заявил он после подписания договора.

Согласно документу, АМПУ инвестирует в проект почти 230 млн грн, а компания «Кернел» — почти 3 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ампу морской порт черноморск инвестиции кернел апк зерновые реконструкция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 712