В современном мире сложно найти человека, не связанного долговыми обязательствами. Люди склонны безрассудно обзаводиться кредитами, одалживать у друзей, не думая о том, какие последствия их ждут в случае неуплаты. Герои фильмов из подборки каналов TV1000 в силу разных причин стали заложниками безжалостных кредиторов. Давайте посмотрим, как они при этом выпутывались.

Любой ценой

Hell or High Water, 2016

Семейное ранчо, на котором прошла вся жизнь двух братьев Тоби и Таннера, находится под угрозой ареста. Оставшись одна, мать героев много задолжала банку. И дом — единственное, чем можно эти долги уплатить. Теперь же мать мертва, а на участке рядом с ранчо обнаружили месторождение нефти. Дождавшись из тюрьмы старшего брата Таннера, Тоби озвучивает ему свой план. Не ради наживы или собственного обогащения, но ради сохранения имущества, они вместе грабят целый ряд мелких банков. По их следу идет опытный техасский рейнджер.

В 2016 году эта драма стала уже вторым фильмом, где Пайн и Фостер сыграли вместе — первой картиной была «И грянул шторм». Не так давно стало известно, что эти актеры снова поработают под началом режиссера Дэвида Маккензи в его новом проекте. Удачный тандем, согласитесь!

Все наши желания

Toutes nos envies, 2011

В французской драме «Все наши желания» описана история отчаянного противостояния между кредитными компаниями и обычными людьми, которые стали их заложниками. Возглавить эту борьбу решает молодая судья, которая искренне прониклась историей семьи должников. Попросив помощи у своего опытного коллеги, героиня становится лидером открытой конфронтации, постепенно перерастающей в маленькую финансовую революцию.

Образ главной героини был вдохновлен реально существующей женщиной Этьен Риголь.

Неподкупный

Lerd, 2017

Реза — молодой иранец, который когда-то решился на переезд из столицы в провинцию. Здесь он занялся делом, которое ему по душе — разведение золотых рыбок. К сожалению, на землю, где стоит его дом, также положил глаз коррумпированный мэр, возглавляющий местную компанию. Реза имеет достаточно большие долги. Зная об этом, его оппонент пытается поставить его в обстоятельства, при которых он должен отказаться от дома в счет их уплаты. Герой всеми силами упирается такой необходимости.

Фильм получил премию Каннского фестиваля в категории «Особый взгляд». Иранский режиссер Мохаммад Расулоф выступил также и в качестве сценариста ленты.

Малыш на драйве

Baby Driver, 2017

Замкнутый молодой человек по прозвищу Малыш — далеко не самый общительный парень. Он предпочитает отдаваться любимой музыке, которая практически всегда звучит в его наушниках. Увлечение совершенно не мешает ему виртуозно водить автомобиль. А этот талант в свою очередь активно использую грабители, во главе с жестким и расчетливым боссом. Однажды Малыш встречает девушку своей мечты и понимает, что настало время бросить опасное занятие. Но простят ли ему также быстро долг, который он уже несколько лет отрабатывает негодяям.

Лента получила три номинации на Оскар, в том числе за лучший звук и лучший монтаж. Британский режиссер Эдгар Райт, прославившийся благодаря лентам «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые» впервые снял свой проект в США.

Большие деньги

Ca$h, 2009

Сэм Фэллан и его жена, как и многие другие до и после них, пытались угнаться за манящей американской мечтой — жить в хорошем доме, купить авто. Для осуществления своих желаний они взяли кредиты, а теперь ломают голову над тем, как со всем этим расплатиться. Однажды судьба дарит им шанс в виде невесть откуда свалившейся колоссальной суммы денег. Расплатившись с долгами и начав строить новые планы, они узнают, что деньги принадлежат опасным людям, которые очень хотят их вернуть. Теперь супругам нужно разобраться с бандитами и при этом снова не очутиться в долговой яме.

Картина является финальной работой Стивена Милберна Андерсона, американского режиссера, сценариста и продюсера.

99 домов

99 Homes, 2014

О том, насколько зыбким бывает счастье, построенное на материальных благах, предстоит узнать главному герою ленты «99 домов». Заложенный когда-то дом ускользает из его рук, и велик риск оказаться на улице. Пытаясь снова стать на ноги, герой устраивается на работу к риелтору, тому самому, который лишил его жилья. У парня обнаружился талант в этой сфере, он стал быстро продвигаться по карьерной лестнице. Настолько, что, не успев опомниться, оказался по другую сторону баррикад и уже сам превратился в человека, беспощадно выселяющего должников.

Лента получила две награды на Венецианском кинофестивале. Режиссер Рамин Бахрани посвятил ленту всемирно известному кинокритику Роджеру Эберту.

Закон рынка

La loi du marché, 2015

Еще одна лента о давлении долговых обязательств, которое может заставить человека отказаться от своих принципов. Немолодой герой французской ленты «Закон рынка» много лет страдал от невозможности найти работу, потому был вынужден жить в долг. Теперь он наконец устроился охранником в супермаркете и готов всеми силами держаться за новую работу, только бы снова не оказаться в тяжелых жизненных обстоятельствах. Страх потерять место ставит его в тупик перед внезапно возникшими трудностями, взывающими к человечности.

Фильм был удостоен двух наград Каннского кинофестиваля, в том числе и призом за лучшую мужскую роль. Постановщик ленты Стефан Бризе является весьма популярным сценаристом и актером у себя на родине.

Нападение на Уолл-стрит

Bailout: The Age of Greed, 2013

Рядовой американец после наступления мирового экономического кризиса внезапно теряет все, что обеспечивало ему и его семье ощущение стабильности. Доведенный до отчаяния, он видит знаменитую Уолл-стрит корнем своих бед и сосредоточением всемирного зла. Чувствуя, что ему больше нечего терять, он отправляется туда с оружием наперевес, чтобы чинить расправу.

Одну из ролей в ленте исполнил Эдвард Ферлонг, дебютировавший в фильме «Терминатор 2» в роли Джона Коннора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кино трейлер фильмы кредиты займы коллекторы заемщики банки недвижимость уолл-стрит
Просмотров: 8099