Вадим Новинский удерживает контроль над газовым месторождением в Харьковской области. Второй апелляционный административный суд оставил в силе определение Полтавского окружного административного суда от 18 марта 2019 года, которым было остановлено действие приказа Государственной службы геологии и недр от 11 марта этого года №76. Об этом пишет издание «Олигарх медиа».

Приказ Госгеослужбы №76 заблокировал специальное разрешение №5626 на пользование недрами Васищевского газоконденсатного месторождения (Харьковская обл.).

Владельцем данной лицензии является компания «Пром-Энерго продукт», которая входит в субхолдинг Smart Energy Вадима Новинского, главы фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде и одного из самых богатых бизнесменов Украины.

В рейтинг богатейших людей мира вошли 7 украинских олигархов

Как известно, Васищевское месторождение с запасами свыше 1 млрд кубометров газа эта компания эксплуатирует с 2012 года. Но в конце 2018 года в «Пром-Энерго продукте» была проведена плановая проверка Госгеослужбой, по итогам которой был составлен акт проверки, содержавший ряд нарушений, допущенных в ходе промышленной добычи углеводородов.

Главными проблемами, которые были обнаружены в ходе проверки, стоит отметить:

  1. не был проведен комплекс исследовательских работ по контролю за разработкой месторождения;
  2. некоторые скважины не были исследованы на продуктивность;
  3. лицензиат не занимался усовершенствованием существующей геологической модели месторождения.

На устранение этих проблем регулятор дал компании месяц, после чего «Пром-Энерго продукт» достаточно предсказуемо разрешил спор в суде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ месторождение газа вадим новинский суд апелляция государственная служба геологии и недр госгеонедр украина
Источник: ОЛИГАРХ Просмотров: 1193
Загрузка...
Загрузка...