Правительство приняло концепцию космической программы Украины на 2018-2022 годы. За 5 лет для программы планируется привлечь 25 млрд грн, что больше чем $877 млн. Акцент в 2018-2022 годах сделают на наблюдении за Землей и телекоммуникациях.

Как сообщает ВВС Украина, в 2019 году планируется запуск первого украинского телекоммуникационного спутника «Лыбидь». Разработка спутника была предусмотрена программой 2007-2011 годов. Сроки вывода на орбиту неоднократно переносились. После аннексии Крыма Россией станция приема информации и управления для спутника осталась на неподконтрольной территории.

Украинский наноспутник успешно выведен на орбиту

На замену утраченному в 2012 году спутнику для снятия поверхности Земли «Сич-2» в 2020 году планируется новый «Сич-2-1». Предыдущая версия спутника позволяла делать снимки в инфракрасном диапазоне. По ним можно было прогнозировать зоны, которые находятся под риском подтопления и получать данные о вырубке лесов. Планируется разработка новых «Лыбидь-2» и «Сич-3-0», а также «экологически чистых двигательных установок» для ракет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин спутник запуск космос орбита ракеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1277
Загрузка...
Загрузка...