Определенные украинские нефтебазы не могут пополнять свои запасы и в связи с этим АЗС вынуждены простаивать без топлива. Об этом сообщили участники топливного рынка, которые обсудили этот вопрос на заседании оперативного штаба в Министерстве инфраструктуры, пишет информагентство Oilpoint.

По их словам, дефицит топлива связан с тем, что «Укрзализныця» не справляется с увеличившимся потоком грузов, а также из-за того, что таможенные пункты на ключевых станциях работают медленно.

Украина оказалась на грани дефицита автогаза

«Ряд ж/д станций оказались парализованы. Простои на станции “Дарница” достигают 20 дней. Состав Кременчуг-Киев вместо семи дней идет 20-30 дней, не говоря уже о других отправителях, той же Беларуси», — сказал один из участников заседания.

На совещании в министерстве отметили, что в последние дни на станции «Дарница» есть определенные улучшения в работе, но в то же время усложнилась ситуация на станции «Коростень». Участники рынка призвали представителей власти увеличить штатное количество сотрудников таможни для ускорения оформления проходящих грузов, которые, в свою очередь, пообещали решать возникшие проблемы и доложить о ситуации правительству.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бензин дизель нефтепродукты азс украина топливо импорт топлива импорт нефтепродуктов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4804