В сентябре 2019 года цена газа для населения может быть снижена на 115 грн за 1 тыс. куб. м. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус, передает «Интерфакс-Украина».

«Согласно последней информации, цена газа для населения в сентябре будет снижена, приблизительно на 115 грн за 1 тыс. куб м. Таким образом, за последние пять месяцев снижение цены на газ для населения составляет около 30%», — сказал он.

Газ подорожает осенью и украинцам сразу пересчитают платежки

Напомним, что в августе нынешнего года «Нафтогаз» снизил стоимость природного газа для населения и других потребителей на условиях спецобязательств (ПСО) на 5,1%, то есть на 251,46 грн по сравнению с ценой в июле месяце, которая составила 4653,54 грн за 1 тыс. куб. м. Таким образом, в сентябре цена газа может быть предложена населению по 4538,56‬ грн за 1 тыс. куб. м без учета НДС и стоимости транспортировки.

Ранее в  «Нафтогазе» сообщили, что газ для населения на условиях ПСО к концу года будет стоить 7184,8 грн за тысячу кубометров. Также в «Нафтогазе» напомнили, что 20 августа 2019 года была запущена программа «Газовый запас», которая позволит населению сэкономить зимой на отоплении. Суть программы в том, что потребитель может еще до наступления отопительного сезона, когда газ дорогой, закупить его по предоплате по низкой цене.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз население газ для населения андрей герус украина тарифы на газ тарифы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2373